×

Жители поселка вышли на митинг, требуя снести заброшенный «дом-убийцу»

29 октября 2015   18:50

Недостроенную с 90-х годов трехэтажку заселили бездомные и наркоманы, там гибнут подростки, а дети находят трупы

 

В Челябинске жители поселка Федоровка требуют снести недостроенный трехэтажный дом, оставшийся с конца 90-х годов. С тех пор, как здание стало заброшенным, в нем обосновались бездомные, наркоманы. За два десятилетия в доме произошло много преступлений - убийств и изнасилований. В поддержку сноса здания жители поселка сегодня, 29 октября, устроили митинг, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Недостроенное здание в центре поселка жители окрестили «домом-убийцей». За 20 лет в нем погибло около десятка детей и подростков. Три дня назад дети забрались туда и в одной из комнат обнаружили тело школьника. По предварительной версии следствия, подросток из благополучной семьи умер от наркотическойинтоксикации, надышавшись газом из баллонов.

«По предварительным данным имеются основания предполагать, что причиной смерти подростка стало употребление наркотических средств», - уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Другой тревожный инцидент произошел около месяца назад. Третьеклассники играли в заброшенном доме в догонялки. Один из мальчиков - Кирилл - сорвался и упал с третьего этажа на спину, его спасло то, что на спине был мягкий рюкзак. Окровавленного школьника прохожие на руках принесли в местный детский садик, где воспитателем работает его бабушка. Сейчас Кирилл идет на поправку, пытается ходить. Врачи говорят, что он родился в рубашке.

«Его принесли прохожие мне на руках. Была кровь, ободрана спина, он был без сознания, потом попытался встать и упал», - описала бабушка Кирилла Людмила Николаевна.

Старый дом должен был стать элитным жилым зданием и украсить поселок. Но стройку заморозили 15 лет назад, так как у подрядчиков отозвали лицензию. На митинге жители наперебой перечисляли жуткие случаи. За 20 лет их накопилось на целый сценарий для фильма ужасов. По словам местных жителей (узнать легенда это или правда уже не представляется возможным), едва дом начали строить, как в нем убили и расчленили девушку. Еще через десять лет случилась череда изнасилований, избиений и пожаров. Чтобы это, наконец, прекратилось, здание просят снести.

«Такие решения не в моей компетенции. Три года назад я отправляла запрос главе Советского района Буренкову, ответа не получила. Еще раз отправляла месяц назад. У нас на самом деле много мест для детей, постоянно появляются новые детские площадки, работают кружки и секции. Все должны этим заниматься - школа, родители. Если просто снести недострой, проблему этим решить», - резюмировала начальник отдела по работе с территорией Федоровка администрации района Снежана Егорова.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

667

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную