×

Жители Рощино воюют с УК из-за протекающей после ремонта крыши

5 августа 2015   18:15

К управляющей компании «Партнер», которая обслуживает 28 домов поселка, у них еще масса претензий

 

В поселке Рощино Сосновского района развернулась настоящая война между жильцами 28 домов и управляющей компании «Партнер»,в введении которой находится их жилье. Крыша дома №13 на улице Ленина протекает после ремонта. А во дворах не подметают мусор. Кроме того, жильцы  утверждают, что их подписи при голосовании за эту фирму были подделаны. Сегодня, 5 августа, рощинцы встретились с коммунальным омбудсменом области Анатолием Вершининым.

На собрании, которое провел Вершинин, жители поселка высказали претензии к УК «Партнер». Одна из наиболее существенных причин отказаться от обслуживания этой компанией - подделка подписей при выборе обслуживающей организации. Три года назад «Партнер» представил подписи проголосовавших за компанию жильцов. Однако сами жители утверждают, что своих подписей за компанию они не ставили. Сейчас полицией возбуждено уголовное дело по подделке документов с формулировкой «в отношении неопределенного круга лиц».

Остальные претензии касаются качества обслуживания домов. По словам жителей, УК «Партнер» плохо справляется с уборкой территорий и ливневками. Во дворах мусор, а во время дождя их затапливает.

Жильцы дома №13 по улице Ленина пожаловались на плохо отремонтированную крышу. По их словам, осенью с них собрали по три тысячи рублей на ремонт кровли, которую чинили зимой. Однако во время дождей жильцы последних этажей наблюдают лужи в своих квартирах. Гендиректор управляющей компании Игорь Калошин утверждает, что во всем виноваты подрядчики, которых нанимали для ремонта.

Кроме того, Калошин считает, что жильцы сами провоцируют компанию на некачественное обслуживание. Многие уже несколько месяцев бойкотируют оплату капремонта, которая составляет всего 9,7 рублей. У некоторых жильцов долги за коммуналку превышают сумму в 70 тысяч рублей, а общий долг УК перед Рощино по коммунальным услугам - около трех миллионов.

«В ближайшее время мы планируем установить, кто был подрядчиком по ремонту крыши и организовать прокурорскую проверку, - отметил уполномоченный по правам человека в сфере ЖКХ Анатолий Вершинин. - Я буду постоянно отправлять запросы в полицию с требованием сообщить, как идет дело по подделке подписей, следить, чтобы это дело не закрыли. Будем добиваться, чтобы управляющую компанию поменяли. Если собственники захотят, они могут создать ТСЖ, или перейти в ведение другой управляющей компании, которая работает в Рощино».

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: swoidom.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

298

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную