×

Жители замерзающего поселка ждут включения отопления у обогревателей

25 ноября 2016   16:40

Люди ходят дома шапках и с грелками, а в детском саду объявили сокращенный рабочий день

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В Еманжелинском районе, где произошла авария на теплотрассе, возвращения отопления ждут жители 35 многоквартирных домов, два садика, школа и детский дом. Съемочная группа «Телефакта» прибыла в замерзающий поселок. Люди уже сутки с нетерпение ждут тепла, согреваясь, кто как может.

Как сообщил нашим корреспондентам глава района Евгений Светлов, тепло начнет поступать в квартиры вечером, а пока рабочие завершают восстановительные работы на месте гидроудара на теплотрассе.

Пенсионерка, у которой окна выходят во двор, где и случился прорыв трубы, кутается в шапку и шаль. Жалуется, что очень холодно. Приходится класть на грудь грелку и забираться под ватное одеяло. Вместе с тем жителям Зауральского, можно сказать, повезло - коммунальная авария произошла в период потепления, а не в 40-градусный мороз.

Руководство детского сада №18 оказалось подготовленным к коммунальному ЧП. Для обогрева групп они используют масляные обогреватели, которые включают в межсезонье, перед началом отопительного сезона. Сейчас температура в помещениях составляет 18-19 градусов. И все же учреждение работало только до обеда.

«Пар изо рта не идет, в валенках не ходим, - рассказала заведующая детсадом №18 Наталья Соломина. - Сегодня даже одного ребенка заставляли кофту надеть - бегал в футболке. 50% родителей привели детей в детские сады».

Напомним, 24 ноября в поселке Зауральский около 17:30 произошел гидроудар на теплотрассе к газовой котельной. За ночь ремонтные бригады определили место порыва и раскопали траншею. Длина поврежденного участка оказалась шесть метров. Ремонтные работы уже подходят к концу. О происшествии сразу был проинформирован губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона держит ситуацию на контроле. Школа поселка работает уроки не отменяли. А ребят из детского дома «Надежда» еще вчера сразу перевезли в Еманжелинск в приют «Росинка».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

245

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную