×
«Восточный Экспресс» и "360"

Жителя Озерска осудили за вызов силовиков на «фейерверк»

15 июня 2015   16:59

Молодой человек заявил, что в хозяйственном магазине заложено взрывное устройство

Жителя Озерска осудили за вызов силовиков на «фейерверк»

 

Озерский городской суд приговорил к двум годам ограничения свободы молодого человека, который «пригласил» все службы быстрого реагирования на фейерверк. Подсудимому, который на момент звонка был пьян, назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Ложное сообщение поступило в единую диспетчерскую службу Озерска 25 марта этого года. Звонивший мужчина заявил, что в хозяйственном магазине заложено взрывное устройство и позвал всех на фейерверк.

«Уже через 10 минут на место происшествия прибыли контрразведчики, наряды полиции, пожарной охраны, медики, - рассказали в УФСБ. - Обследование помещений и территории показало, что тревога оказалась ложной».

Сотрудники ФСБ и полицейские установили личность лжетеррориста, которым оказался 20-летний молодой человек. Теперь он получил судимость по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и в течение двух лет обязан соблюдать ограничения, наложенные судом, - график выхода из дома, запрет на посещение массовых мероприятий и другие.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную