×

Жителя Озерска осудили за вызов силовиков на «фейерверк»

15 июня 2015   16:59

Молодой человек заявил, что в хозяйственном магазине заложено взрывное устройство

Жителя Озерска осудили за вызов силовиков на «фейерверк»

 

Озерский городской суд приговорил к двум годам ограничения свободы молодого человека, который «пригласил» все службы быстрого реагирования на фейерверк. Подсудимому, который на момент звонка был пьян, назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Ложное сообщение поступило в единую диспетчерскую службу Озерска 25 марта этого года. Звонивший мужчина заявил, что в хозяйственном магазине заложено взрывное устройство и позвал всех на фейерверк.

«Уже через 10 минут на место происшествия прибыли контрразведчики, наряды полиции, пожарной охраны, медики, - рассказали в УФСБ. - Обследование помещений и территории показало, что тревога оказалась ложной».

Сотрудники ФСБ и полицейские установили личность лжетеррориста, которым оказался 20-летний молодой человек. Теперь он получил судимость по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и в течение двух лет обязан соблюдать ограничения, наложенные судом, - график выхода из дома, запрет на посещение массовых мероприятий и другие.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

58

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную