×
Радио 100 Джаз

Жителю Магнитогорска грозит пожизненный срок за нарколабораторию в гараже

15 апреля 2015   12:07

Мужчина варил «дизайнерский» наркотик и распространял его среди подростков

 

Жителю Магнитогорска грозит пожизненное тюремное заключение за сбыт «дизайнерских» наркотиков друзьям своих детей-подростков. После задержания в гараже мужчины обнаружили целую лабораторию, где изъяли три килограмма опасных реагентов и уже готовых курительных смесей, сообщили в пресс-службе региональном управлении ФСКН.

Наркополицейские вышли на след продавца синтетической дури во второй половине марта, проанализировав упаковки «синтетики», которую употребляли выявленные наркозависимые.

«Особое внимание уделялось работе с потребителями, у которых врачи города фиксировали отравления кустарной синтетической «дурью», - рассказали в УФСКН по Челябинской области.

Опера установили в Магнитогорске гараж, в котором 45-летний мужчина оборудовал лабораторию. Там он организовал серийное производство «дизайнерских» наркотиков, используя для этого легальные травяные сборы и специальные реагенты.
«Наркодизайнер», в основном, старался распространять изготовленный им наркотик среди сверстников своих двух несовершеннолетних детей, - озвучили в наркоконтроле области. - Для сбыта наркотиков отец-наркоторговец, использовал возможности интернета и электронных платежных систем. Он сам раскладывал наркотики по тайникам. Таким образом, мужчина осуществлял порядка 20 сбытов наркотиков в день. Непосредственно при раскладке наркотиков в тайники-«закладки» мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля».

Наркоторговец нигде не работал, деньги получал исключительно от сбыта наркотиков. Полученные суммы он тратил на семью, на изготовление новой партии синтетической дури, а также переводил в американскую валюту. На его личном счету было обнаружено 55 тысяч долларов США.

Следственная служба УФСКН по Челябинской области возбудила уголовное дело по части пятой статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Мужчине грозит пожизненное заключение.

Для справки: дизайнерские наркотики - это психоактивные вещества, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, которые полностью воспроизводят наркотические свойства последнего. Они, как правило, являются аналогией уже существующих наркотиков, созданные путем изменений различного характера в их химической структуре.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

262

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную