×

Жительница Аши, убившая ножницами младенца, просит смягчить обвинение

15 июля 2015   12:46

Суд отложил рассмотрение о заключении ее под стражу до решения вопроса о квалификации преступления

Жительница Аши, убившая ножницами младенца, просит смягчить обвинение

 

В среду, 15 июля, Ашинский городской суд Челябинской области отложил на 72 часа рассмотрение вопроса о заключении под стражу 24-летней матери, убившей ножницами своего новорожденного сына. Такое решение было принято в связи с тем, что женщина, которой предъявлено обвинение в умышленном убийстве малолетнего, заявила ходатайство о переквалификации преступления на более мягкое, сообщил заместитель руководителя местного следственного отдела СКР Андрей Перевозчиков.

Как пояснил Перевозчиков, молодая женщина, признавшаяся в причинении смерти своему ребенку, просит квалифицировать ее действия по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), за которое предусмотрено наказание в виде ограничения свободы (запрет покидать населенный пункт) до четырех лет или лишение свободы на срок до пяти лет. Тогда как за умышленное убийство малолетнего ей может грозить до 20 лет в колонии или при отягчающих обстоятельствах - пожизненный срок.

До пятницы, 17 июля, сотрудникам СКР предстоит определиться с квалификацией действий матери, после чего суд сможет разрешить вопрос требуется ли заключать ее под стражу на время расследования.

Напомним, 24 июня, на свалке в Аше было обнаружено тело новорожденного мальчика, которое привез мусоровоз. Эксперты установили, что младенец скончался от многочисленных колотых ран. Лишь после того, как назначили награду в 50 тысяч рублей, удалось установить мать ребенка. Ею оказалась 24-летняя жительница Аши, с высшим экономическим образованием, до апреля работавшая в банке, собиравшаяся в августе замуж. На учете в женской консультации она не стояла. По предварительным данным, которые должна подтвердить экспертиза, отцом ребенка является ее жених. При этом мужчина, живущий вместе с обвиняемой, заявил, что не знал о беременности. Оценка его участию в этой истории также будет дана в рамках следствия.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, свой поступок мать ребенка туманно объясняет послеродовой депрессией, страхом перед младенцем и осуждением со стороны знакомых. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: novayagazeta-ug.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

145

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную