×

Жительница ветхого дома получила с помощью Путина 100-метровую квартиру

15 сентября 2015   13:39

Оксана Амелина из Магнитогорска согласилась переехать в новую квартиру, несмотря на то, что первоначально этот район города ее не устраивал

 

Жительница ветхого дома Оксана Амелина из Магнитогорска, обратившаяся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в переселении ее семьи, согласилась на второй вариант, который ей предложили власти. Отказавшись от квартиры площадью 60 квадратных метров из-за того, что она находится не в той части города, где ей бы хотелось, женина дала согласие на переезд в 100-метровую квартиру в этом же районе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«В соответствии с вашим поручением для досудебного урегулирования вопроса взамен двухкомнатной квартиры и комнаты, которая также находится в собственности Оксаны Амелиной в аварийном доме №113 на улице Кирова, семье заявительницы предложена квартира на улице Панькова в Магнитогорске, - доложил губернатору Борису Дубровскому министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин на совещании кабмина.

Площадь новой квартиры, предложенной жительнице Магнитогорска, составляет почти сто квадратных метров. Министр сообщил, что Оксана Амелина согласилась на этот вариант, в настоящее время ведется оформление необходимых документов.

Напомним, в мае 2015 года Оксана Амелина попросила президента РФ Владимира Путина оказать содействие в переселении ее семьи из ветхоаварийного дома. По итогам приема было принято решение до 31 декабря этого же года расселить жильцов этого дома и направить доклад об исполнении поручения президенту Российской Федерации.

В аварийном доме Оксана Амелина занимала на основании договора социального найма двухкомнатную квартиру площадью 59,5 квадратных метров. Взамен этой квартиры администрация Магнитогорска предложила Оксане Амелиной «двушку» площадью 60,1 квадратных метров в новом доме №3 на улице Салтыкова-Щедрина. Однако женщина отказалась от предлагаемого жилого помещения, желая получить квартиру в другой части Магнитогорска.

На предыдущем заседании правительства Челябинской области, глава региона Борис Дубровский предложил направить усилия на то, чтобы решить вопрос в досудебном порядке.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: zhiznrajona.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную