×

Жительнице Магнитогорска дали 10 лет за убийство дочери-инвалида

6 мая 2015   21:55

Женщина из ложного чувства сострадания расправилась с больным ребенком, после чего выкинула тело в реку

Жительнице Магнитогорска дали 10 лет за убийство дочери-инвалида

 

Ленинский районный суд Магнитогорска признал Наталью Шевченко виновной в убийстве девятилетней дочери-инвалида и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Мать расправилась со своим беспомощным ребенком из ложного чувства сострадания, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Неоднозначное преступление было совершено осенью прошлого года. 30-летняя Наталья Шевченко, уставшая ухаживать за дочерью – инвалидом с рождения, привела девочку на прогулку в парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки. Там она придумала план убийства. В районе двух часов ночи женщина снова вернулась туда с ребенком, на берегу реки Урал она достала платок, приложила ко рту и носу девочки и начала душить, одновременно придерживая ее руки и ноги.

«Шевченко достала из кармана «скотч» и обмотала голову потерпевшей. После чего, продолжая реализацию преступного умысла на убийство, повалила потерпевшую на землю и, осознавая, что последняя находится в беспомощном состоянии, ладонью руки перекрыла ей доступ кислорода, - озвучила материалы дела Мамаева. - Свои преступные действия Шевченко продолжала до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Убедившись, что дочь умерла, она связала ее руки и ноги и переместила тело в Урал. Смерть наступила от механической асфиксии».

Напомним, Наталья Шевченко еще на стадии следствия призналась, что совершила убийство из-за того, что устала ухаживать за дочерью-инвалидом. По словам женщину, после преступления она намеревалась свести счеты с жизнью, однако сделать этого не смогла.

После расправы Шевченко сообщила своему мужу (мужчина - рабочий одного из городских предприятий - полностью обеспечивал жену и ребенка), что девочка лежит в больнице. Спустя месяц неладное заподозрили соседи, которые перестали видеть ребенка. Они сообщили о пропаже в органы опеки, откуда информация поступила к сотрудникам правоохранительных органов, которые выяснили, что девочки-инвалида в больнице нет.

Добавим, ребенок был инвалидом второй группы, однако мог самостоятельно себя обслуживать. У девочки наблюдалось умственное отставание, так как она не ходила ни в детский сад, ни в школу. Ее мать ранее была не судима, имела среднее образование, нигде не работала - сидела дома с ребенком.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную