×

Живодера, выбросившего кошку с седьмого этажа, приговорили к штрафу

12 ноября 2015   18:21

За смерть беззащитного животного мужчине предстоит выплатить 15 тысяч рублей

Живодера, выбросившего кошку с седьмого этажа, приговорили к штрафу

 

Мировой судья Курчатовского района Челябинска признал мужчину, который выбросил кошку с седьмого этажа, виновным в жестоком обращении с животным и назначил ему штраф. За смерть беззащитного домашнего питомца осужденному предстоит выплатить 15 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Происшествие случилось 6 сентября этого года в одном из домов на улице Салавата Юлаева. В тот день мужчина развлечения ради взял кошку за холку, вышел вместе с нею на балкон и выбросил ее с седьмого этажа 10-этажного дома. Животное получило травмы, несовместимые с жизнью, и погибло.

«Тем самым, подсудимый совершил преступление предусмотренное частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными повлекшими его гибель из хулиганских побуждений с применением садистких методов), - пояснила Мамаева. - Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью».

Добавим, случаи бессмысленного и жестокого живодерства участились в Челябинске. Так, аналогичный случай произошел 13 июня в одном из домов на улице Захаренко 44-летний мужчина выбросил собаку с девятого этажа. От полученных травм животное также погибло.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: cherinfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную