×

Журнал Charlie Hebdo опубликовал издевательские карикатуры на авиакатастрофу в Египте

6 ноября 2015   10:01

Французское издание цинично высмеяло смерти 224 человек, которые летели в потерпевшем крушение самолете А321

 

Французское издание Charlie Hebdo опубликовало циничные карикатуры на авиакрушение российского самолета А321 Египте. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, журнал высмеял трагедию, сочтя гибель 224 человек поводом для шутки.

На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолета на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и «говорит», что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine».

«В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина. Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда), которые якобы сбили российский лайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды», - поясняет РЕН ТВ.

Вместе с тем, напомним, что 7 января 2015 года в Париже французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo сам стал объектом нападения террористов. Преступники напали на редакцию, расстреляв сотрудников. Тогда погибли 12 человек, 11 были ранены. В тот момент россияне не остались равнодушными к трагедии, выражая соболезнования журналистам и французускому народу.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: tv.ren

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

664

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную