×

«Зюраткуль» уличили в демонстрации детям пыток беременной женщины

12 мая 2016   8:03

В Саткинском районе Челябинской области прокуратура намерена добиться закрытия для детей «Зала инквизиции», который для развлечения туристов организовало ООО «Зюраткуль». На экспозиции демонстрируют пытки людей, в том числе беременной женщины. О нарушениях рассказал прокурор Сатки Андрей Горожанкин.

«Установлено, что ООО «Зюраткуль» принадлежит развлекательный комплекс «Сонькина лагуна» и остров «Дупло орла». На территории острова «Дупло орла» расположен «Зал инквизиции», в котором размещены орудия пыток, а также инсценирован сам процесс истязаний, в том числе в отношении беременной женщины, - сообщил Горожанкин. - Посещение данного зала по возрасту не ограничено. Знаки информационной продукции отсутствуют. В ходе мониторинга официальных сайтов ООО «Зюраткуль» и развлекательного комплекса «Сонькина лагуна» установлено, что знаки информационной продукции также отсутствуют. Согласно прайса, остров могут посещать дети до пяти лет, в стоимость билета включено посещения «Зала инквизиции».

Кроме этого, посетителям демонстрируют видео острова с «Залом инквизиции», и можно посмотреть все объекты в трехмерном изображении. На сомнительной выставке также размещены фото фигур с изображением половых органов.

«По фактам выявленных нарушений прав детей на защиту от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, мною в адрес генерального директора ООО «Зюраткуль» внесено представление, которое находится на рассмотрении», - заключил прокурор.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: geocaching.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

783

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную