×

Златоустовские ватерполистки стали вторыми на Кубке России

23 мая 2016   7:27

Южноуральская команда «Динамо-Уралочка» в который раз не смогла одолеть своих принципиальных соперниц и остановилась в шаге от золота

Златоустовские ватерполистки стали вторыми на Кубке России

 

Ватерполистки златоустовской команды «Динамо-Уралочка» стали вторыми на Кубке России. Команда «Динамо-Уралочка» уступила в финальном матче в Ленинградской области лидеру женского отечественного ватерполо со счетом 8:18. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в девятый раз в своей истории завоевал почетный трофей.

Как сообщила Федерация водного поло России, в открытых состязаниях в Киришах участвовали восемь клубов, в том числе казахстанский «Айша Биби». «Динамо-Уралочка» из Златоуста заняло первое место в своей группе, разгромив «Диану» из Санкт-Петербурга со счетом 22:9, одолев московский «СКИФ ЦСП «Крылатское» - 14:11 и «Югру» из Ханты-Мансийска – 11:10. В четвертьфинале был повержен «КИНЕФ-2» - 17:8, в полуфинале - «СКИФ ЦСП «Крылатское» - 11:3.

В решающем поединке подопечные заслуженного тренера России Михаила Накорякова ничего не могли противопоставить хозяйкам бассейна из «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (8:18), которые в этом году завоевали 14-й подряд титул чемпионов России, девятый в истории команды Кубок страны, бронзовые медали Кубка европейских чемпионов. Непобедимая команда сделала подарок генеральному директору клуба, бывшему президенту федерации водного поло России Вадиму Сомову, которому исполнилось 65 лет.

«Бронза» досталась ханты-мансийской «Югре», перебросавшей «СКИФ ЦСП «Крылатское» - 12:8. Главный тренер «Югры», заслуженный мастер спорта России Татьяна Петрова, которая является одной из самых знаменитых воспитанниц златоустовской «Уралочки», также принимала поздравления с днем рождения.

Лучшими игроками кубкового турнира были признаны Анна Устюхина из СКИФа (вратарь), Эльвира Каримова из «Уралочки» (лучший подвижный нападающий), Евгения Соболева из «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» (лучший бомбардир), Анна Тимофеева из «Югры» (самый полезный игрок), Анна Карнаух и Екатерина Прокофьева из «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» (лучшие игроки турнира).

Валерий Китченко, «Телефакт»
Источник фото: sportkinef.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

844

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную