×

Златоустовские оружейники выпустили коллекцию ножей в честь Великой Победы

15 апреля 2015   13:50

Рукоять новых изделий исполнена в цветах Георгиевской ленты

Златоустовские оружейники выпустили коллекцию ножей в честь Великой Победы

 

Гильдия мастеров Златоуста «Компания «АиР» изготовила уникальную коллекцию ножей «Финка-2» и «Штрафбат», посвященных юбилею Великой Победы. Рукоятка оружия исполнена в цветах Георгиевской ленты, а на самом клинке написаны памятные надписи, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этой серии выпущено ограниченное количество экземпляров. Рукояти ножей выполнены из акрила. На клинке изображены Орден Великой отечественной войны и памятная надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Напомним, оружейники другой златоустовской компании - «РОСоружие» - стремятся побить мировые рекорды по размерам кортика. Работа над его созданием уже идет полным ходом. по их собственному признанию, изготавливают холодное оружие по лучшим традициям промысла и являются продолжателями искусства златоустовской гравюры на стали, зародившегося еще в начале XIX века.

Отметим, что кортик— холодное колющее оружие с тонким граненым клинком. Оценивать рекорд мастеров-оружейников будут эксперты Книги рекордов России по двум номинациям - «Самый большой кортик в мире» и «Самые большие ножны в мире».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

254

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную