×
Радио

Златоустовские оружейники выпустили коллекцию ножей в честь Великой Победы

15 апреля 2015   13:50

Рукоять новых изделий исполнена в цветах Георгиевской ленты

Златоустовские оружейники выпустили коллекцию ножей в честь Великой Победы

 

Гильдия мастеров Златоуста «Компания «АиР» изготовила уникальную коллекцию ножей «Финка-2» и «Штрафбат», посвященных юбилею Великой Победы. Рукоятка оружия исполнена в цветах Георгиевской ленты, а на самом клинке написаны памятные надписи, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этой серии выпущено ограниченное количество экземпляров. Рукояти ножей выполнены из акрила. На клинке изображены Орден Великой отечественной войны и памятная надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Напомним, оружейники другой златоустовской компании - «РОСоружие» - стремятся побить мировые рекорды по размерам кортика. Работа над его созданием уже идет полным ходом. по их собственному признанию, изготавливают холодное оружие по лучшим традициям промысла и являются продолжателями искусства златоустовской гравюры на стали, зародившегося еще в начале XIX века.

Отметим, что кортик— холодное колющее оружие с тонким граненым клинком. Оценивать рекорд мастеров-оружейников будут эксперты Книги рекордов России по двум номинациям - «Самый большой кортик в мире» и «Самые большие ножны в мире».

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

293

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную