×

Златоустовские ватерполистки остались без наград европейского кубка

19 апреля 2016   13:32

Женская команда «Уралочка» не смогла завоевать в Барселоне европейский кубок LEN Trophy

Златоустовские ватерполистки остались без наград европейского кубка

 

Златоустовские ватерполистки остались наград европейского кубка. Женская команда «Уралочка» не смогла завоевать в Барселоне европейский кубок LEN Trophy. Это второй по престижности трофей для ватерпольных клубов Старого света.

Очередной розыгрыш «Финала четырех» LEN Trophy прошел в Испании 15 и 16 апреля. В первом полуфинальном матче подопечные заслуженного тренера России Михаила Накорякова уступили хозяйкам бассейна из команды «Матаро» со счетом 12:16 (3:2, 2:5, 3:5, 4:4). Как сообщает официальный сайт турнира, по три мяча в ворота испанок забросили Кристина Незнамова и Дарья Герзанич, по два раза отличились Евгения Абдризякова и Ольга Горбунова.

В поединке за третье место с венгерским «Сентеши» южноуральские спортсменки после первого периода выигрывали со счетом 8:4, однако в трех последующих игровых отрезках упустили преимущество (3:3, 2:3, 1:5). Основное время матча завершилось вничью – 14:14. Пять мячей в активе игрока национальной сборной Эльвины Каримовой. Послематчевые броски лучше выполнили соперницы – 4:1. Окончательный итог встречи – 18:15 в пользу «Сентеши».

Кубок LEN Trophy впервые достался «Матаро», который взял верх над греческим «Вульягмени» – 6:5.

Напомним, в начале апреля ватерполистки из Златоуста добыли российское серебро, уступив многолетнему лидеру отечественного женского водного поло клубу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» со счетом 7:16 и 8:17. Накануне поездки нашей команды на «Финал четырех» губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал согласие стать председателем попечительского совета легендарной ватерпольной команды, которая в прошлом году отметила 30-летие. Кроме того, глава региона дал поручение начать подготовку к проведению международного турнира стран ШОС по водному поло.

Для справки: Кубок LEN Trophy по водному поло среди женщин проводится, начиная с сезона 1999-2000 годов. Клуб «Уралочка» из Златоуста был серебряным (2003-2004) и бронзовым (2004-2005) призером этого турнира. В сезоне 2012-2013 годов «Уралочка» финишировала четвертой.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Источник фото: lentrophy.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную