×

Знаменитые челябинские дзюдоисты рассказали о пути к успеху

20 февраля 2015   18:42

В Уральском государственном университете физической культуры прошла очередная встреча с интересными людьми.

Знаменитые челябинские дзюдоисты рассказали о пути к успеху

 

В течение часа знаковые люди города, области и страны рассказывали интересные и забавные случаи из своей практики, а также отвечали на вопросы студентов и школьников. Юные слушатели и после официального окончания мероприятия не торопились отпускать героев спорта.

Это уже третья «серия» нового проекта. Ранее в конференц-зале УралГУФК побывали чемпион мира по трем версиям профессионального бокса Сергей Ковалев и министр физической культуры и спорта Челябинской области, заслуженный тренер России Леонид Одер.

Для справки: Заслуженный тренер России Александр Миллер подготовил первого в истории дзюдо Челябинской области олимпийского чемпиона Мансура Исаева. Ученики Александра Евгеньевича завоевали полный комплект олимпийских наград: Мансур Исаев – «золото» (2012, Лондон), Виталий Макаров – «серебро» (2004, Афины), Юрий Стёпкин (2000, Сидней). На счету воспитанников А.Е. Миллера всех поколений 27 наград высшего достоинства, завоеванных на чемпионатах России. Всего же его подопечные добыли на чемпионатах и первенствах России, СССР, Европы, мира и Олимпийских играх более 120 медалей! Среди государственных и ведомственных наград ученика и продолжателя дела основателя южноуральского дзюдо Хариса Юсупова достойное место занимают Орден Дружбы и знак «За заслуги перед Челябинской областью».

Юрий Викторович Стёпкин - бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Европы, шестикратный чемпион России по дзюдо, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России. В настоящее время является заместителем руководителя Департамента организации и проведения мероприятий (по Уральскому федеральному округу) Федерации дзюдо России, председателем Правления клуба дзюдо "Рощино", телекомментатором на российских и международных соревнованиях по дзюдо. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой губернатора Челябинской области.

Валерий Китченко, «Телефакт». Фото Виталия Визаулина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную