×

Зоопарк скрывает судьбу обезьяны, сбежавшей летом

7 декабря 2015   16:29

Сотрудники утверждают, что саймири не нашли, а общественности показали новое животное, на которую собирали деньги с коллектива зоопарка

 

На фоне скандала, который разгорается вокруг челябинского зоопарка из-за умирающих там животных, появилась информация о том, что сбежавшая летом обезьяна по кличке Мини на самом деле, вероятно, погибла. А за нее общественности могли выдать новую саймири, купленную предположительно в другом зоопарке.

Сотрудники зоопарка Челябинска жалуются, что на новое животное руководство собирало деньги с них. Фиксированной суммы сбора не было, каждый сдавал, исходя из своих возможностей, но многие это делали добровольно-принудительно. По словам работников, в сентябре обезьянку, купленную в другом зоопарке за 80 тысяч рублей, привезли в Челябинск и оставили коробку с животным на вахте учреждения. В октябре в прессе появилась информация о том, что саймири по кличке Мини, сбежавшая в июне из зоопарка и которую потом несколько раз видели в парке Гагарина, нашлась.

В пользу версии, что обезьяна подставная, говорит тот факт, что физиологически выдержать заморозки, которые были на Южном Урале еще в начале сентября, саймири попросту не могут. «Она не могла в сентябре попасться, через полторы неделе после побега ее никто уже не видел. Скорее всего, погибла от переохлаждения. Критическая температура - +15 градусов, дальше начинаются простудные заболевания. Кроме того, в рационе у саймири должны быть цитрусовые обязательно, так как витамин С у них не синтезируется в организме. Вряд ли она выжила. Но трупа нет», - рассказал сайту Telefakt.ru собственный источник.

Также работники зоопарка считают, что исчезновение обезьянки стало возможным из-за халатности. Вольер, в который Мини поселили на лето, не был до конца огорожен. И поскольку в октябре ожидалась проверка зоопарка, необходимо было представить либо найденный труп сбежавшего животного, либо живую саймири.

В самом челябинском зоопарке информацию о возможной покупке новой обезьянки взамен пропавшей за счет средств сотрудников учреждения комментировать наотрез отказались. Методист зоопарка Елена Чудакова попросила корреспондента сайта Telefakt.ru отправить письменный запрос, заявив, что ничего пояснять не будет.

Напомним, скандальные истории, связанные с работой зоопарка, начали всплывать после того, как из инсайдерских источников стало известно, что 3 декабря в зоопарке погибли два страуса. По предварительной информации, птицы могли погибнуть от недостатка пищи и холода. На следующий день появилась информация об исчезновении пятнистого оленя, который болел в течение четырех дней. По словам рабочих учреждения, администрация им не объяснила, куда пропал олень и жив ли он. Вместе с тем методист зоопарка Елена Чудакова уверила, что самка оленя по кличке Пятнышко находится в нормальном состоянии, и сейчас на карантине, потому что плохо себя чувствовала.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото и видео из архива 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

208

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную