×

Зоозащитники заявили об ужасных условиях содержания животных в передвижном зоопарке

13 января 2016   14:52

По словам ветеринара, звери голодны и чувствуют себя подавленно

 

Зоозащитники, побывавшие в передвижном зверинце в городе Сатка, составили обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой запретить въезд на территорию региона передвижных зоопарков и дельфинариев. По словам ветеринара, звери, проживающие на улице в железных не отапливаемых контейнерах, голодны и чувствуют себя подавленно, сообщили в центре защиты прав животных «Вита».

Сотрудники центра совместно с руководителем ветеринарной клиники «Биоэтика» Вячеславом Глушковым посетили зверинец в Сатке. Зоозащитники отметили, что его сотрудники готовились к этому визиту - они купили хлеба и несколько вилков капусты для верблюда и пони.

Животные

«Печально видеть экзотических животных – львов, леопардов, в таких условиях, – говорит Вячеслав Глушков. – Животные в тесных клетях, подавлены. Подстилка где-то есть, где-то нет. У львов заметно раздражение глаз (конъюнктивит), это из-за сена. Вопрос, как оказывается помощь таким животным, если она потребуется, животные дикие, просто так к себе не подпустят. Хотя в целом животные выглядят удовлетворительно, упитанность, скажем так, средняя, бросается в глаза их подавленное состояние. Самое печальное, выяснилось, что животные спариваются, и большой вопрос – куда девается потомство. Торговля дикими животными нелегальная и никем не контролируется. Кроме того, животные должны прививаться, с дикими животными это непросто и не известно, делается ли это вообще».

Животные

У животных при осмотре их места проживания не обнаружили дезбарьера, навозохранилища, карантинного помещения, изолятора для содержания больных животных, помещения для хранения кормов, кормокухни. Меню для зверей не составляют, и неизвестно, в какое место идет утилизация отходов.

Животные

«Что касается состояния самих животных, кроме подавленности были заметны раны на мордах львов: такие раны звери наносят себе сами – бьются и трутся о прутья клетки. Также стоит отметить, что все звери там достаточно молодые, что противоречит словам сотрудников «Барса» о том, что у них содержатся исключительно «пенсионеры» цирков, - рассказали в центре защиты животных «Вита». - Если раньше в подобных зверинцах было большинство списанных, ненужных цирку животных, то сейчас всё чаще попадаются звери репродуктивного возраста, из чего можно предположить, что размах торговли львятами, тигрятами и т.д. (цирковой конвейер по разведению и торговле экзотических животных) приобретает угрожающие масштабы».

Животные

Зоозащитники поинтересовались, куда исчез тигр, который по документам, должен присутствовать в зверинце (по слухам, животное погибло). На это сотрудники зоопарка ответили, что его отправили на случку с тигрицей в Уфу. В прокуратуру области и министерство сельского хозяйства региона зоозащитники также направили заявления о проведении проверки.

Животные

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото и видео: Центр защиты прав животных «Вита»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

772

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную