×

Зрители выбрали для Челябинского музея искусств логотип дизайнера из Кемерово

25 июля 2015   10:27

Его работа собрала 537 голосов из трех тысяч

Зрители выбрали для Челябинского музея искусств логотип дизайнера из Кемерово

 

Победителем зрительского голосования в конкурсе Челябинского музея искусств на лучший логотип стал дизайнер из Кемерово Олег Воробьев. За него отдали свой голос 537 человек. Однако профессиональное жюри с народным мнением не согласилось, рассказали в пресс-службе министерства культуры региона.

На конкурс поступило 118 вариантов логотипов от 70 участников. Свое видение главного знака челябинского музея представили дизайнеры и художники из трех десятков городов, среди которых Челябинск, Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Омск, Нарьян-Мар, Смоленск и другие. В конкурсе участвовали логотипы даже из Алма-Аты (Казахстан).

Наибольшее количество конкурсных работ предоставили участники из Челябинска (40), Санкт-Петербурга (17) и Москвы (девять). Челябинская область представлена еще двум городами – Копейском (три) и Магнитогорском (одна заявка).

«Мнение экспертной комиссии и зрительского жюри разошлись. В состав профессионального жюри вошли руководство и сотрудники музея, а также специалисты в области дизайна, - сообщили в минкульте области. - Большинством голосов было принято решение не назначать главного победителя конкурса».

Параллельно с работой жюри свое мнение высказывали челябинцы, голосуя за понравившуюся работу. Напомним, зрительское голосование проходило с 11 по 23 июля на выставке, посвященной конкурсу логотипов и на страницах музея в социальных сетях.

«В общей сложности было зарегистрировано 3174 голоса, - озвучили итоги в минкульте. - Наибольшее количество голосов (537) собрал логотип под номером 99, автор которого – Олег Воробьев из Кемерово. Победитель по итогам зрительского голосования получит награду в размере пяти тысяч рублей».

Все логотипы, участвовавшие в конкурсе можно увидеть в малом зале Музея изобразительных искусств (пл. Революции, 1) до 26 июля. При этом, для посетителей экспозиции «Спасибо, Урал!» вход на выставку свободый.

Мария Беседина, «Телефакт»
Источник фото: chelmusart.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

483

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную