×

Дубровский пригласил челябинцев поучаствовать в создании сквера «Семейный»

12 февраля 2016   17:56
Дубровский пригласил челябинцев поучаствовать в создании сквера «Семейный»

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил победителей конкурса на лучший архитектурный проект благоустройства территории сквера «Семейный» и побывал на месте его строительства в Ленинском районе Челябинска. Он также пригласил горожан поучаствовать в создании сквера, сообщили в пресс-службе главы региона.

Исторически сложилось так, что во всех районах Челябинска, кроме Ленинского, есть свои парки. В Ленинском районе есть прекрасная площадка с естественным водоемом, рядом с которым расположен фруктовый сад и церковь. Именно здесь по инициативе губернатора Бориса Дубровского в 2014 году было принято решение обустроить сквер «Семейный». Первые деревья в нем глава региона посадил тогда с молодоженами, и сейчас это любимое место для прогулок родителей с детьми, горожане даже облюбовали его для занятий скандинавской ходьбой. Борис Дубровский убежден, что у этого места большие перспективы: «В 2014 году участвовал в открытии сквера, это было только начало проекта. И когда увидел это удивительное место: историю, природу нашу уральскую, – понял, что если мы вместе захотим, то у нас получится прекрасное место для отдыха челябинцев».

По поручению губернатора был проведен архитектурный конкурс, в котором участвовали 16 проектов. Победителями стали студентки ЮУрГУ Алена Деревянных и Маргарита Мезева. Их творческий проект в стиле минимализма: с большим количеством зелени, пешеходными и велосипедными дорожками, ухоженным фруктовым садом будет реализован в ближайшем будущем. По задумке авторов берега Девичьего пруда будут облагорожены, оборудована сцена для проведения массовых мероприятий и просторные площади для отдыха. Также будет обустроена территория около церкви. Глава региона поздравил победительниц и рекомендовал переходить к техническим решениям и претворять концепцию в жизнь.

«Пруд является центром этого сквера. Мало где есть такие естественные водоемы, и, скажу по опыту, там, где они есть, их очень берегут, поскольку это определенное якорное место территории, – отметил Дубровский. – Очень важно для меня, чтоб это было не делом администрации, а общим делом жителей района и Челябинска. Прошу каждого южноуральца, в меру своих сил, поучаствовать в создании этого сквера «Семейный», тогда причастность к общему делу позволит нам всем его беречь и ценить».

Глава региона выразил уверенность, что в Челябинске таких мест должно с каждым годом становиться все больше и больше.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную