×

Дубровский обсудил с представителями Беларусии вопросы взаимодействия

18 марта 2016   9:36
Дубровский обсудил с представителями Беларусии вопросы взаимодействия

 

В Москве состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко. Стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества.

Вчера, 17 марта, на встрече с послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко губернатор Борис Дубровский обозначил предложения Челябинской области по участию белорусских организаций в реализации совместных проектов. Среди положительных примеров сотрудничества глава региона указал тот факт, что в 2015 году южноуральские аграрии закупили 254 единицы сельскохозяйственной и машиностроительной техники, производства Минского тракторного завода, также предприятие «Уралтранссервис» наладило сборку и реализацию техники и комплектующих МТЗ на территории области.

«Мы внимательно следим за динамикой наших отношений с Беларусью и намерены предпринять конкретные шаги в 2016 году в этом направлении», – отметил в разговоре Борис Дубровский.

В целом, Борис Дубровский подтвердил генеральную направленность на продолжение сотрудничества, реализацию всех внесенных в План мероприятий по развитию сотрудничества проектов. В ходе встречи обсуждались варианты возможной замены некоторых видов продукции и оборудования, импортируемых Челябинской областью из третьих стран, на продукцию произведенную в Республике Беларусь при реализации инвестпроектов, программ по импортозамещению в Челябинской области и Республике Беларусь.

«Статистика по товарообороту показывает, что торговое сальдо складывается в пользу Челябинской области», – отметил Игорь Петришенко.

Он уточнил, что в этом году планируется визит белорусской делегации в Челябинскую область, который послужит продолжению сотрудничества. Губернатор Борис Дубровский также принял приглашение посла отправить делегацию южноуральских предприятий агропромышленного комплекса на выставку «БЕЛАГРО-2016», которая пройдет в Минске с 7 по 11 июня этого года.

Южный Урал взаимодействует с Республикой Беларусь во многих сферах деятельности. Реализуется план мероприятий на 2015-2017 годы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, утвержденный в ходе визита делегации Челябинской области в Республику Беларусь в апреле прошлого года.

Для справки: Товарооборот с Белоруссией в 2015 году составил $190,2 млн., в том числе: экспорт – $132,7 млн., импорт – $57,5 млн. Основные статьи экспорта: черные металлы, минеральные продукты, продукция металлургии, продукция химической промышленности, керамические изделия, машины, оборудование и транспортные средства, продукты питания. Основные статьи импорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, электрические машины, товары народного потребления, продукты питания.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную